Cara Membuat Pastel Kering Isi Abon

, Jumat, 08 Maret 2019 Maret 08, 2019





            Siapa yang tidak kenal dengan Kue Pastel? Pastinya sudah banyak yang mengetahui jenis kue satu ini. Hampir  seluruh wilayah  di Indonesia memang sangat mudah menjumpai jenis kue kering satu ini. Kue Pastel dibuat menggunakan bahan dasar tepung terigu yang kemudian didalamnya  disisipkan dengan berbagai bahan yang lain, salah satunya abon sapi. 

             Pastel isi abon memiliki rasa yang enak dan juga nikmat. Teksturnya yang garing dan renyah ketika dinikmati membuat penikmatnya menjadi ketagihan. Kue pastel sendiri sebenarnya merupakan jajanan pasar yang penyajiannya sangat sederhana namun memiliki kenikmatan rasa yang khas tersendiri. Kue kering satu ini banyak yang menggemari mulai dari anak-anak, remaja, sampai dewasa. Biasanya jenis kue kering ini memang sering disuguhkan ketika lebaran tiba. 


Dalam Pengolahannya sendiri juga terbilang cukup mudah dan bahan yang dibutuhkan  juga mudah didapatkan dipasaran  dengan harga yang terjangkau. Mudahnya dalam mengolah kue pastel isi abon memang bisa dimanfaatkan sebagai kegiatan usaha yang menguntungkan. Peluang usaha pastel isi abon memang memiliki prospek usaha yang masih bagus  dan patut untuk dikembangkan


Resep  Membuat  Pastel  Isi  Abon

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • Telur ayam 1 butir
  • Air bersih 50-70 ml
  • Tepung terigu 250  gram,  kualitas  bagus
  • Margarine 50 gram
  • Garam halus secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng  secukupnya
  • Abon sapi 150 gram

Cara Membuat  Pastel  Isi  Abon:

  1. Tuangkan tepung terigu pada wadah dan tambahkan garam. Aduk merata
  2. Pecahkan telur dalam wadah berisi campuran tepung dan garam, lalu aduk merata
  3. Lelehkan margarine dan tuangkan pada adonan dalam wadah secara perlahan. Aduk  merata
  4. Kemudian disusul dengan  menambahkan air pada adonan sambil diaduk merata dan menjadi kalis.
  5. Setelah menjadi adonan, tekan hingga pipih dengan menggunakan roll, botol kaca, atau juga bias juga dengan menggunakan alat penggiling jika ingin lebih praktis
  6. Setelah adonan menjadi pipih datar,  letakan abon sapi pada bagian tengah adonan lalu bulatkan. Kemudian bentuk adonan dengan dicetak sesuai keinginan anda dan letakkan hasilnya pada wadah yang sudah diberi taburan tepung 
  7. Panaskan  minyak dan goreng pastel sampai matang. Angkat dan tiriskan 
  8. Kue pastel  isi abon  siap dinikmati




0 Response to "Cara Membuat Pastel Kering Isi Abon"

Posting Komentar

HTTPS